На Банковой разрабатывают три модели спасения от досрочных выборов

19 июня 2017 г., 22:22:00   31   0
На Банковой разрабатывают три модели спасения от досрочных выборов

«Дыхание» приближающихся досрочных выборов и падение рейтинга Петра Порошенко заставляют Банковую искать выход. О нескольких моделях, которые разрабатывают в Администрации Президента, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: встреча с Трампом, отмена АТО и дыхание перевыборов»

По первой, досрочные выборы откладываются технологически — перезагрузкой части министров (тем более, что осенью придется закрыть кадровые прогалины в МинАПК, Счетной палате, Мининформполитики, назначить, наконец, Ульяну Супрун полноправной главой Минздрава, сменить состав ЦИК и решить дилемму: кто именно должен будет назначить главу Госфискальной службы. Ведь нынешний и.о. Мирослав Продан близок к Владимиру Гройсману, а отдавать «хлебную» должность премьеру не горит желанием бизнес-крыло АП, в частности, Игорь Кононенко).

«Вторая модель более утонченна, — отмечает Сергей Медведь. — Речь о полном сносе нынешней коалиции с переподписанием «большого договора». Вряд ли в новообразовании поучаствуют радикалы — Верховную Раду в любом случае проще штурмовать из оппозиции, — поэтому прогалины в коалиции будут заполнять мажоритарными депутатами и «болотом»».

По данным собеседников «ОЛИГАРХА», модель сложна, поскольку требует больших финансовых вливаний, однако технологически позволит отказаться от проведения досрочных выборов минимум на старте сезона.

«Одновременно она исключает появление союза «Гройсман — Яценюк», которого боятся у президента, и позволяет верстать формат «партия власти — конструктивная оппозиция», в роли которой выступит Аграрная партия и тот же «Наш Край», — сказал собеседник, близкий к переговорному процессу.

И наконец, третий вариант гипотетический, его озвучивают депутаты, вышедшие из состава БПП.

По словам мажоритарщика Дмитрия Добродомова, экс-глава фракции БПП и один из главных технологов президента Игорь Грынив разработал изменения в Конституцию, которые позволят Петру Порошенко удержаться у власти и после выборов.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте