Аэропорт Днепра: как всеми процессами руководит тетя в сигнальном жилете

19 июня 2017 г., 20:14:00   29   0

Я, как и предлагал президент Украины тысячам граждан, полетел на выходные в Вену выпить кофе.


Вернее, это было бы безглуздо лететь на самолете, чтобы выпить кофе. Для вменяемого бизнесмена это все равно что прикуривать от стодолларовой купюры - глупо и достаточно пошло.

На такое способен стропальщик, на которого свалились с неба лишние 500 евро, но нормальному человеку к кофе нужен еще достаточный бизнес-резон, чтобы лететь, потому что бизнес меряет каждый шаг меркой рентабельно или нет.

Вылетая из Днепра по бизнесу, я решил заодно хорошо провести время и да, выпить кофе в Вене, вай нот. И перед отлетом я сидел в кафе аэропорта Днепра.

Аэропорт - самый яркий показатель развития города. Какой аэропорт - так в городе и обстоят дела с инвестиционной привлекательностью, организацией, инфраструктурой. То есть, если вы богатый иностранец, то чтобы получить представление о перспективах инвестирования в украинские города, вы можете просто летать из аэропорта в аэропорт, не выезжая в город - картина будет полная и исчерпывающая.


Я попал на авральную для днепропетровского аэропорта ситуацию: одновременно взлетало два борта - на Анталию и на Вену. Это ЧП ввергло аэропорт в панику, неразбериху и транспортный коллапс.

Наверное, руководство аэропорта точно не уверено, что в кафе слышно, как объявляют рейсы. Поэтому в штате есть специально приставленная и обученная тетя, которая забегает в кафе и кричит: «Кто на Анталию, скорее, начинается посадка!» Не все пассажиры понимают ее с первого раза, и начинается уточнение: «Что она говорит?» «Она говорит, что на Австралию сейчас прямой взлетает».

«Скажите, это она на Вену сказала сейчас самолет?» «На Вену уже улетел, вы что». «Нет, не на Вену, а на Анталию, но лететь будет через Москву».

«Скорее побежали, тут люди говорят, что на Вену объявили рейс» и т. д. Перепуганная (с чего бы?) толпа вываливает из кафе, куда-то бежит, падают какие-то чемоданы, кто-то кричит, не хватает для полноты картины воя сирен воздушной тревоги и пикирующих фашистских самолетов, и получится классный фильм про войну.


Пройдя все процедуры две толпы выбегают на поле, словно сейчас начнут чемпионат мира по футболу. Подъезжает автобус, люди грузятся в автобус, и тут появляется вторая нужная тетя в сигнальном жилете.

Она заходит в автобус и начинает выяснять: «Вы куда летите? На Вену? Это на Анталию автобус, не на Вену. Товарищи, кто на Вену, выходите из автобуса, это автобус на Анталию, на Вену не этот автобус. Да куда вы лезете, кто на Вену, это не на Вену, на Вену такой же, только другой, который не на Анталию». «А куда?» - спрашивают у нее. «Другой - на Вену, а этот - на Анталию».

Наблюдать за этим можно бесконечно потому, что продолжаться это может бесконечно. Половина автобуса выходит и стоит с растерянным видом.

Читайте также: Uber столкнулся с суровой украинской реальностью

Я представил эту систему в аэропорту Франкфурта, где самолет взлетает в среднем раз в 25 секунд. Как в сотни кафе, кофеен, ресторанчиков в аэропорту каждые 25 секунд вбегают сотни тёть в сигнальных жилетах и на все лады начинают кричать: «Рейс на Куала-Лумпур, рейс на Бомбей, Рейс на Лондон, рейс на Тель-Авив, рейс на Сиэттл». Эта штука будет посильнее «Спасателей Малибу».


Когда я был студентом, нас повезли на практику. Практика заключалась в том, что 12 студентам дали огромный барабан с кабелем. И сказали поднимать барабан, когда бригадир крикнет - тогда кабель потянут и он размотается с барабана. Мы стояли в большом напряжении, готовые в любую секунду поднять барабан, когда бригадир крикнет. А он всё не кричал.

Мы ждали так сосредоточенно и так долго, что когда он крикнул: " Вых@яривай", мы от неожиданности не подняли барабан, а наоборот бросили его, и он развалился на доски, и смотать с него уже ничего не получилось. Бригадир тоже был в оранжевом жилете, как сейчас помню.

Худшее, что вы можете сделать - управлять процессами с помощью крика человека в жилете. Зато без виз. Даже обидно, что у меня на такой длинный срок открыта мультивиза.

Но зато приятно ощущать себя тем самым «любым украинцем» который, по мнению президента, от нечего делать может теперь слетать в Вену попить кофе. И он прав!

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте