"Кладет жизнь на алтарь львовского мусоровоза". Соцсети - о голодовке нардепа Березюка

19 июня 2017 г., 19:43:00   36   0
"Кладет жизнь на алтарь львовского мусоровоза

Председатель парламентской фракции Олег Березюк объявил голодовку и сразу покинул стены парламента, переместившись под администрацию президента Украины.

Таким образом депутат заявил протест против "издевательства над городом, который является символом свободы". На решение Березюка повлиял мусорный коллапс во Львове.

"Год назад во Львов пришел враг, который в течение года цинично лжет на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут", - сказал политик. 

Пламенные речи Березюка, впрочем, не тронули соцсети, которые по большей части высмеивают голодовку депутата.

Политик Вадим Рабинович предложил Березюку решить "мусорную проблему" его уборкой.


Часть блогеров в связи с объявлением голодовки вспомнила Надежду Савченко и Савика Шустера, также объявлявших голодовку.



"Кто у нас только не голодал и Надежда целых 90 дней, и Шустер в рот ничего не брал целый день, вот теперь мужик какой-то из "самопомощи", как на паперти под администрацией. Не, друзья, старая шутка - не берет "за живое". Голодовка для вас скорее польза, нежели вред!", - пишеь Кирилл Куликов.  

Евгений Чурсин также предложил депутату перед голодовкой попробовать прибрать мусор во Львове. 

"Руководитель фракции Самопомич Березюк объявил голодовку в связи с мусорным кризисом, мол центральная власть в нем виновата, а не мэр, который ещё при Януковиче был... В общем то странная логика... А ещё более странно, что он как аргумент приводит то, что львовяне первые ехали на Майдан!!! Серьезно!!! Прям так и сказал! Прям отсутствуют полностью у человека причинно-следственные связи... Может чем "голодать" прибрали бы в своем родном городе? Все ж больше пользы для народа от фракции было, чем в стенах парламента...в разы", - пишет блогер.

"Представитель Львова, в серьезность намерений которого никто не верит, говорит: "я умираю потому, что вы не убираете наш мусор". Лично меня этот уровень жизненных ценностей просто потряс. Политик не готов отдать свою жизнь ради детей, стариков, ради прекращения войны в его стране. Он кладет на алтарь львовского мусоровоза. При этом, идя на подобный шаг, он как бы утверждает, что ситуация безвыходная и нужен только отчаянный шаг, чтобы ее исправить. Чтобы все дружно кинулись решать проблему утилизации объедков, испытывая чувство вины по отношению к Березюку", - иронизирует Евгений Мураев, отметив, что львовяне сами выбрали себе власть - "по признаку повышенной концентрации идеологического угара, а не по умению хозяйствовать".

 

Депутат от фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая выразила удивление тем, что сидящий на ступенях администрации президента нардеп не совершенно заинтересовал представителей АП.

"Уже почти час лидер парламентской фрации, который объявил голодовку, пребывает на ступеньках администрации президента. В любой цивилизованной стране мира Президент или представители администрации уже бы вышли хотя бы поговорить", - написала Войцицкая.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте