У Шабунина и Гриценко выявили поддельные документы

19 июня 2017 г., 13:30:55   19   0

37459-1_large Восемь человек, которые вошли в Общественный совет при Национальном антикоррупционном бюро, попали в орган по поддельным документам, в частности Виталий Шабунин и Алексей Гриценко.
Он отметил, что данный орган напрямую влияет на кадровую политику бюро, в частности делегирует двух своих представителей в дисциплинарную комиссию НАБУ.
«И когда я заинтересовался вопросом деятельности этого совета и стал проверять, что же за люди туда вошли, то выяснилось, что впервые она была сформирована на один год в 2015 году в составе 15 человек, из них 8 попали по поддельным документам», — подчеркнул Бойко.
В частности, по словам журналиста, Шабунин забыл указать информацию об участке земли, которая в его собственности, и о том, что сдает в аренду квартиру и получает от этого доход.

«Вполне возможно, что он забыл их внести в декларацию, но положением о совете, утвержденном президентом Украины предусмотрено, что за такие действия людей должны исключать из нее. А Алексей Гриценко, будучи депутатом Киеврады, подделал документы для того, чтобы быть избранным в этот совет, а после Шабунина даже в течение года еще его возглавлял. Но в соответствии с законом о НАБУ запрещается быть членом совета общественного контроля при НАБУ лицам, которые выполняют полномочия представителя государства или органа местного самоуправления», – добавил Бойко.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Освобождение Донбасса: В Раде собираются принять закон о реинтеграции оккупированных территорий

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте