Максим Шкиль и Владимир Омелян - потенциальные клиенты НАБУ

13 июня 2017 г., 15:30:31   67   0
Максим Шкиль и Владимир Омелян - потенциальные клиенты НАБУ

Несмотря на то, что Международный валютный фонд сегодня одобрил выделение Украине нового кредита в один миллиард долларов, в Фонде напомнили Киеву о его обязательствах, пишет «Страна».

«Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты», — сказано в пресс-релизе МВФ.

Одним из самых коррумпированных министерств является Министерство инфраструктуры, возглавляемое Владимиром Омеляном, который соответственно возглавляет и руководит всеми коррупционными схемами в своем ведомстве.

Так, в начале марта нынешнего года Омелян обвинил Балчуна в умышленной манипуляции итогами работы «Укрзализныци» и созданием «дутых доходов» ради изображения видимости рентабельности — хотя, по утверждению Омеляна, компания и прошлый год закончила с убытками. Ну а главную причину убытков он видит в руководстве «Укрзализныци», которое «тормозит реформы» и «потворствует коррупции».

Однако, как уже не раз сообщали украинские СМИ, и отдельные источники в сетевых ресурсах, истинные претензии министра инфраструктуры Омеляна к главе «Укрзализныци» Балчуну совершенно иные. И одна из них называется ООО «Первая логистическая компания», принадлежащая Максиму Шкилю – давнему другу, бизнес-партнеру и куму Владимира Омеляна.

Потемкинские деревни, которые усердно стоит нынешний глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, уже ввели в заблуждение немало украинцев, наивно поверивших, что в украинскую систему транспортных и пассажирских перевозок пришли европейские стандарты, сообщает Главкор со ссылкой на SKELET-info.

Похоже, что в Украине уже становится традицией, когда заседания Кабинета министров превращаются в арену сведения личных счетов.

В 2015 году «хитом сезона» стал скандал между главой МВД Арсеном Аваковым и Одесским губернатором Михаилом Саакашвили, развернувшийся в присутствии испуганно молчавших премьера Яценюка и президента Порошенко. Впрочем, как известно, кавказцы — люди горячие. А вот конфликт между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой «Укрзализныци» Войцехом Балчуном, выплеснувшийся взаимными обвинениями на правительственном совещании в январе 2017 года, пока обходится без оскорблений и метания стаканов. А что вы хотели — интеллигентные европейские «профессионалы»! Поэтому премьеру Гройсману не составило труда сразу же их осадить, при этом приняв сторону Балчуна и мягко отчитав Омеляна.

Тем не менее, как сообщают наши многочисленные источники, не смотря на отсутствие громких публичных скандалов, накал отношений между Омеляном и Балчуном зашкаливает, и они продолжают «подсиживать» друг друга. Так, в начале марта нынешнего года Омелян обвинил Балчуна в умышленной манипуляции итогами работы «Укрзализныци» и созданием «дутых доходов» ради изображения видимости рентабельности — хотя, по утверждению Омеляна, компания и прошлый год закончила с убытками.

Ну а главную причину убытков он видит в руководстве «Укрзализныци», которое «тормозит реформы» и «потворствует коррупции». Однако, как уже не раз сообщали украинские СМИ, и отдельные источники в сетевых ресурсах, истинные претензии министра инфраструктуры Омеляна к главе «Укрзализныци» Балчуну совершенно иные. И одна из них называется ООО «Первая логистическая компания», принадлежащая Максиму Шкилю – давнему другу, бизнес-партнеру и куму Владимира Омеляна.

Несколько лет назад житомирский бизнесмен Максим Шкиль был помощником народного депутата от Партии Регионов Николая Демянко и одним из лидеров «Молодых Регионов» — движения, находившегося под патронатом Александра Януковича (известного как Саша Стоматолог). «Молодые Регионы» отличились тем, что в 2013 году организовывали «титушек» для срыва митингов оппозиции, а затем для создания «Антимайдана» и нападения на участников провинциальных Евромайданов в разных городах Украины.

В 2014 году Максим Шкиль «перекрасился» и серьезно занялся большим бизнесом, с помощью своего друга и кума Владимира Омеляна (сначала заместителя министра, а потом министра инфраструктуры) регулярно выигрывая крупные тендеры для своей «Первой логистической компании».

И ладно бы дело было только в тендерах, но жадность Шкиля оказалась столь велика, что он начал умышленно занижать рентабельность своей компании, чтобы максимально снизить налоговые платежи. В итоге из 400 миллионов гривен дохода «Первая логистическая» заплатила в казну всего 126 тысяч гривен налогов и сборов. Более того, у нас имеется информация о перечислении Шкилем значительных средств в ЛНР и ДНР: возможно, просто работающим там своим деловым партнерам, а возможно, для финансирования структур «республик» или даже боевиков.

Так вот, успешному бизнесу «Первой логистической компании» на ниве «Укрзализныци» в последние месяцы начал мешать её руководитель Войцех Балчун. Формально – тем, что пытался запустить новую, «прозрачную» онлайн-систему распределения заявок на перевозки и открытой информации о подвижном составе.

СМИ сообщали, что Омелян, публично выступавший за скорейшее внедрение этой схемы, на деле тормозит её запуск – поскольку тогда «Первая логистическая» компания лишится своих коррупционных привилегий. Но журналисты почему-то упустили один важный нюанс: в этом конфликте Балчун выступает не на стороне «прозрачной» работы «Укрзализныци», а защищает интересы других компаний, работающих с «Укрзализныцей» и являющихся конкурентами «Первой логистической».

Дело в том, что к приглашенному из Польши «европейскому профессионалу» очень быстро нашли доступ небезызвестные братья Дубневичи, которые к настоящему времени буквально подмяли «Укрзализныцю» под себя, выведя её из прямого управления Министерства инфраструктуры.

Используя свои близкие связи с вице-премьером Степанов Кубивом и покровительство самого Петра Порошенко , они расставили своих людей (Пушкаренко, Михальчука), перед этим выжив из корпорации союзников Омеляна. Среди последних был директор по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Иван Федорко (еще один покровитель Максима Шкиля), за которым тянулся такой шлейф коррупции, что ему пророчили скорый арест.

Его устранению помог случай: 3 июля 2016 года Федорко в состоянии опьянения устроил ДТП, въехав в автомобиль журналиста Макса Левина. Немедленно возник всеукраинский публичный скандал, так что Владимир Омелян сам начал настаивать на увольнении Федорко — что Балчун сделал незамедлительно, даже не дожидаясь результатов официального расследования ДТП.

Нужно заметить, что публично выступать с гневным осуждением коррупционеров (даже из собственного окружения) или требовать немедленные реформы (блокируя их) это фирменный стиль работы Владимира Омеляна, благодаря которому ему удается поддерживать свой имидж «честного профессионала» и «молодого реформатора», такого себе яркого представителя новой «постмайданной» власти.

Однако это лишь иллюзии, обман зрения — вот почему в его ближайшем окружении оказались одиозные фигуры из «прежнего режима». Откуда деньги у простого чиновника? Нынешний глава Мининфраструктуры выделяется среди своих коллег тем, что никогда не был ни бизнесменом, ни политиком, и всю свою карьеру непрерывно проработал на госслужбе. Его официальная биография весьма занимательна.

Владимир Владимирович Омелян родился 30 января 1979 года во Львове, где окончил школу, а затем Львовский национальный университет имени Франко по специальности «международные отношения». После защиты диплома, так и не служивший в армии Омелян, был принят на работу в Отдел НАТО Управления евроатлантической интеграции МИД Украины. Такой вот курьез: пока его менее удачливые сверстники натирали мозоли в сапогах, Володя Омелян в прохладе офиса составлял отчеты о «стратегическом партнерстве» украинских и натовских генералов. Через год он заочно получил еще один диплом: Львовской политехники, по специальности «экономика и финансы». Чем именно Владимир Омелян приглянулся чиновникам МИДа, так и не удалось выяснить – как и большинство подробностей его биографии, которые он просто утаил.

Он не пожелал открыть даже имя своей первой супруги, но известно, что она также работает в МИД и сейчас занимает должность в офисе ООН по промышленному развитию ЮНИДО в Вене. Владимир Омелян сам работал в этом офисе с 2002 по 2006 год, а наши источники сообщили, что он лично пристроил туда первую супругу перед самым своим уходом. И теперь пытается оправдать её работой учебу своего первенца Северина в престижной австрийской «Theresianische Akademie Wien».

Год учебы в этой академии стоит от 14 тысяч евро – откуда же такие деньги у скромных украинских госслужащих? Владимир Омелян уверяет, что не имеет к этому никакого отношения: с супругой он в разводе, а 80% расходов на учебу сына своей сотрудницы оплачивает ООН (точнее, МИД Украины).

Однако это тоже вызывает вопросы: не жирно ли оплачивать за казенный счет учебу детей сотрудников в дорогих европейских частных школах, если в Вене достаточно и бесплатных?

В период 2007-2010 г.г. Владимир Омелян «скакал» с места на место в трех министерствах: экономики, затем снова иностранных дел, а потом окружающей среды. В последнем он два года проработал директором Департамента секретариата, и вот тогда-то в начале 2010-го (когда в Украине менялась власть) он стал фигурантом одной интересной истории.

Источники сообщали, что Владимир Омелян вместе с начальником Управления международного сотрудничества и европейской интеграции Минприроды Тарасом Троцким, с одобрения главы министерства Георгия Филипчука, и при помощи своей «анонимной» супруги пролоббировали подписание договора о международном экологическом сотрудничестве между Минприроды Украины и ЮНИДО.

Главной частью договора было выделение (под государственные гарантии Украины) финансирования на два проекта: «Глобальное изучение и оценка загрязнения территорий» (733 600 евро) и «Экологическое оздоровление бассейна Днепра» (5 миллионов евро). Судьба этих денег осталась неизвестной, поскольку даже их получатель не назывался, а все документы затем «потерялись».

Вполне вероятно, что это была одна из последних афер паковавшего чемоданы Кабмина Юлии Тимошенко. Кстати, уже в конце 2010 года экс-министр Филипчук был арестован по ряду обвинений.

Однако имеется информация, что в числе получателей этих денег могли быть структуры, связанные с Мартой Федоровной Омелян – мамой нашего героя, которая, несмотря на преклонный возраст (она 1946 г.р.), ведет активную общественную деятельность, особенно в сфере экологии.

В частности, в 2011 году она зарегистрировала «Агентство общественного развития», а в 2013 году вместе с Сергеем Пинчуком и Александром Шумельдом (сокурсником её сына) создала предприятие «Экологические инвестиции». Однако имеется информация, что некие предприятия или общественные организации «экологического направления» были у Марты Омелян и ранее – и они могли получить часть выделенных ЮНИДО средств.

Что вполне объяснило бы одну загадку: откуда у скромного украинского госслужащего Владимира Омеляна в 2011 году появился дорогущий «Porsche Cayenne»? Суровые времена «режима Януковича» Владимир Омелян пережил, работая сначала в МИД (советником в департаменте Секретариата, начальником отдела Российской Федерации), а с июня 2012-го заместителем директора Департамента обеспечения деятельности министра Минфина. При этом директором Департамента, взявшим Омеляна к себе заместителем, был еще один его сокурсник по Львовскому университету Роман Чуприненко.

Обеспечивали же они деятельность министра финансов Юрия Колобова – одного из самых коррумпированных министров правительства Азарова. О деятельности Департамента в то время красноречиво говорил, к примеру, скандальное турне руководства Минфина в Сан-Франциско в январе 2013-го, когда Колобов, Чуприненко и вице-премьер Сергей Арбузов спустили за пять дней 25 000 казенных долларов.

А вот источники сообщали, что Омелян и Чуприненко помогали Колобову решать кое-какие «неформальные вопросы» в области использования денег, получаемых Украиной от западных финансовых институтов. В частности, речь шли о 5 миллионах евро, выделенных ЕБРР, которые затем были размещены в банке «Первый», а в начале 2014 года украдены. Но отдувался за всё потом сам Колобов, объявленный в международный розыск.

Чуприненко до декабря 2014 года оставался на своей должности, помогая осваивать деньги уже новым «постмайданным» министрам, а затем он и сам стал заместителем министра регионального развития и ЖКХ по вопросам… евроинтеграции! А вот Владимир Омелян в марте 2014-го получил должность руководителя Службы министра Кабинета Министров, а в декабре 2014-го назначен на должность заместителя Министра инфраструктуры Украины.

По итогам декларации о доходах за 2014 году Владимир Омелян стал фигурантом скандального журналистского расследования. Дело в том, что его новая супруга Светлана Бевза, являющаяся дизайнером одежды и владельцем торговой марки «Bevza», задекларировала за 2014 год лишь 78 тысяч гривен дохода (чуть более 6 тысяч в месяц).

Между тем, по подсчетам журналистов, её расходы на дизайнерскую деятельность (выставки, презентация, оплата труда портних и швей) составляют от 30 до 70 тысяч долларов в год. Где она их берет? Журналисты узнали это, купив в её салоне простенькую блузку за 400 евро (и попросили чек).

При этом Бевза подписала не просто чек, а обвинительное доказательство против себя – ведь торговля за валюту в Украине запрещена. Но супруга замминистра была уверена, что никаких вопросов со стороны органов к ней не будет.

С Владимиром Бевзой, братом своей будущей жены, Владимир Омелян познакомился в 2008 году, когда работал в Минэкологии: Омелян был директором Департамента секретариата министра, а Бевза был заместителем министра. Можно сказать, что женитьба на Светлане Бевзе спасла карьеру Омеляна: в 2014-м ему помог продолжить карьеру именно шурин. Сообщалось, что именно Владимир Бевзе свел Омеляна с Михаилом Бейлином, являющейся важной фигурой в окружении Петра Порошенко и являющегося советником главы президентской Администрации Бориса Ложкина.

Бейлина называли «смотрящим» за Министерством инфраструктуры – поэтому неудивительно, что в декабре 2014-го Омеляна назначили заместителем главы этого министерства Андрея Пивоварского. На уровне слухов ходила информация о том, что Омелян якобы получал «теневую зарплату» в сумме 7 тысяч долларов в месяц из «кассы», формировавшийся за счет «откатов».

Однако этих денег ему все равно было мало, и он пускался в различные авантюры. Так, с сентября 2014-го Владимир Омелян занимал место члена Наблюдательного совета ГП «Укрэкоресурсы», которое занималось сбором и утилизацией отходов (сортировка вторсырья). В это же время предприятия его матери бесплатно получили участки земли возле Дрогобыча и Нововолынска под якобы строительство мусороперерабатывающих заводов с привлечением «немецких инвесторов».

Но никаких заводов построено не было, а «инвесторами» оказались фиктивные фирмы Александра Шумельды и заместителя Волынского губернатора Сергея Кошарука. Так же имелась информация о причастности к этому «мусорного мэра» Львова Андрея Садового. Но если будучи замминистра Владимир Омельян только «подрабатывал», то заняв кресло главы Министерства инфраструктуры, он начал выстраивать уже собственные схемы, включившись в игру по крупному.

О степени «тайной» коррупционности министра можно узнать по его одесским делам, где он был «партнером» губернатора Михаилом Саакашвили и начальника Одесской таможни Юлии Марушевской. Скандальный уход Саакашвили и почти тихая отставка Марушевской были преподнесены ими как демарш в знак протеста против оголтелой одесской коррупции, «крышуемой» в Киеве президентской «семьей», «бриллиантовыми» прокурорами и министром Аваковым.

Однако украинские СМИ почему-то в упор не замечали другую сторону этой медали, которую видит наше издание, – коррупционные действия т.н. «грузинской команды», которая во время губернаторства Саакашвили выстраивала свои схемы на Одесской таможне и подминала под себя одесские порты.

Министерство инфраструктуры было на стороне «грузинской команды» до отставки Саакашвили, а затем Омелян, похоже, пошел ва-банк. Речь идет о попытке продаже за бесценок 12 судов Одесского буксирного флота компании «P&O Maritime». Она предложила за них 25 миллионов долларов плюс обещание выплатить еще 25 частями в течение 10 лет.

Однако специалисты подсчитали, что эти буксиры приносят Одесскому морскому порту ежегодный доход в 15-17 миллионов долларов, и заявили, что эта сделка стала бы «крупнейшей аферой в украинских портах со времен распила Черноморского морского пароходства».

Тем не менее, невзирая на протесты общественности и работников Одесского морского порта, Министерство инфраструктуры в конце 2016 – начале 2017 г.г. активно готовило реализацию сделки. Пока что главным препятствием на её пути является закон, запрещающий отчуждение имущества государственных портов. Поэтому сейчас идет активное лоббирование в Кабмине «реформы», которая бы разрешила эту приватизацию.

Причем, проводит это лоббирование не только Владимир Омелян, чьи отношения с премьером и вице-премьером в последнее время несколько охладилось из-за конфликта интересов в «Укрзализныце». Но заинтересованной стороной выступает также Игоря Ткачука – нынешний начальник Одесского морского торгового порта, бывший и.о. гендиректора «Укпрочты» и, что самое главное, один из «винницких», работавший с Гройсманом еще до 2014 года.

Поговаривают даже, что Игорь Ткачук это один из претендентов на кресло главы Министерства инфраструктуры в будущем. И действительно, похоже, что Владимир Омелян уже готовится к своей возможной отставке: он регулярно заявляет, что ему мешают проводить реформы, а в его министерство пытаются навязать «старые коррупционные кадры».

Ольга Филатова
Источник: bbcccnn.com.ua
Источник: Все новости от

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте