По схеме Асташкина прошли и другие объекты

09 февраля 2015 г., 05:43:47   185   0

Приватизация военных складов на Асташкина примечательна лишь тем, что арабский бизнесмен Киван использовал площадку для незаконного строительства комплекса многоэтажек в историческом центре Одессы. Причем, на момент покупки Киваном этих объектов, уже было закончено уголовное дело против стрелочника из Минобороны (Мельник, “Укроборонбуд”), который по доверенности неподкупного Анатолия Гриценко распродавал это имущество. Киван приобрел объекты на Асташкина, точно зная о незаконности сделки. В последние годы, это почерк выходца из Сирии, который возомнил себя крышевателем и активно скупает супер-проблемные объекты за копейки. Как и Асташкина, санатории и прочие объекты потом идут под снос, и когда исходные сделки ломаются, возвращать государству уже нечего.

Как бы то ни было с Киваном, непосредственным реализатором схемы Асташкина был владелец компании “Инвестжитло”, код 33294267. Ему же были переданы еще три завода. В Одессе это был ОЗМК – завод металлоконструкций на Промышленной, 31а. Завод быстро обанкротили, а уникальное оборудование военного назначения сдали на металлолом.

По этой же схеме сейчас оформляется застройка – конечно, снова многоэтажками – части военного городка на Гагарина. В схеме участвует “Заслуженный строитель Украины” из мэрии.

1 лист тех пас  Асташкина 29

default

Акт

Асташкина 291

Асташкина 292

Асташкина 293

Асташкина1

Асташкина2

Асташкина3

Асташкина6

Завод  мо Одесса 3

суд осташкино

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте