Столичные предприниматели рассказали о победах в судах по делам о демонтаже МАФов в Киеве (видео)

25 марта 2017 г., 19:56:07   547   0
Столичные предприниматели рассказали о победах в судах по делам о демонтаже МАФов в Киеве (видео)


Предприниматели Киева массово подают в суды иски о незаконных действиях столичных властей в ходе демонтажей ларьков и павильонов. 23 марта юристы проекта “Захист 24” Объединения “Сила Громад” получили очередную победу в судебной тяжбе и рассказали о подробностях судебного процесса по сносу имущества в Печерском районе Киева.


Об этом KV стало известно из сообщения “Захист 24” на странице проекта в Facebook.


“В прошлом году Кличко и Белоцерковец незаконно громили магазины вместе с имуществом предпринимателей, били владельцев и полностью уничтожали их имущество. Предприниматели начали бороться с властью, и иски в суд наконец дают свои плоды. Суд признает действия властей незаконными. Более того, оказывается, что компаний, которые тогда демонтировали сооружения, фактически не существует”, - говорится в сообщении проекта “Захист 24”.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 


 

“По факту снесения имущества, находящегося по адресу Щорса 15 в г. Киев возбуждено уголовное производство, по которому было подано ходатайство следователю о вызове свидетелей и потерпевшего для допроса. Однако, свидетель не отреагировал на ходатайство”, - рассказал адвокат проекта “Захист 24” Сергей Фоменко.


По его словам, чтобы найти свидетелей, а точнее - людей, демонтировавших временное сооружение, в КП “Киевблагоустройство” был направлен адвокатский запрос, в котором уточнялись данные относительно предприятия и лиц, проводивших демонтаж.


Выяснилось, что демонтаж был проведен подрядчиком, ООО “Украина Бизнес Групп”, с уставным капиталом размером в 100 гривен. Офиса компании по месту ее “прописки” обнаружено не было.


“Суд рассмотрел жалобу на бездействие следователя и 21 марта 2017 года следственный судья Печерского районного суда г. Киева удовлетворила ее, обязав вызвать свидетеля для допроса”, - прокомментировал Фоменко.



“В Украине малый и средний бизнес переживает далеко не лучшие времена. Предприниматели остаются незащищенными перед бездействием отдельных чиновников и системы в целом. Чуть ли не каждый день мы слышим сообщения об очередном сносе МАФов, о произволе коммунальных служб, об избирательности правосудия в борьбе за порядок в городе, когда сносят законные временные сооружения, а впоследствии, на этом месте, начинают незаконное капитальное строительство приближенные к власти олигархи.  Проект “Захист 24” семь дней в неделю предоставляет столичным предпринимателям бесплатную юридическую помощь. Мы отвечаем всем, кто позвонит на номер “горячей” линии и сообщит о противоправных действиях. При этом наша группа поддержки не только быстро приезжает и оказывает первичную правовую помощь, но и фиксирует сам факт противоправных действий на видеокамеру”, - прокомментировали  KV участники проекта “Захист 24”.


Напомним, ранее KV уже писала о том, что проект, получивший название “Захист 24”, с конца сентября стартовал в Киеве. Вначале работали две группы - по одной на левом и правом берегах столицы. Позже планировалось ввести в работу уже четыре мобильные группы, которые будут дежурить круглосуточно.


Читайте также: Киевляне считают, что Кличко стоит вернуться в спорт, - опрос Объединения "Сила Громад"


КиевVласть

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте