Кадр семьи Януковича наркоман Владимир Саенко нашел способ отнять у Федерации профсоюзов буквально все имущество

13 ноября 2014 г., 12:18:00   211   0
Кадр семьи Януковича наркоман Владимир Саенко нашел способ отнять у Федерации профсоюзов буквально все имущество

Опасный прецедент: Семья Януковича нашла способ отнять у Федерации профсоюзов буквально все имущество


 


 Верховный суд Украины назначил на завтра рассмотрение искового заявление Генеральной прокуратуры Украины к Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) о лишения всех прав собственности на все имущество и признания этого имущества государственным. Люди Януковича и Пшонки уже готовы к такому решению суда и готовят масштабный дерибан профсоюзной собственности.

 

Суть заявления Генпрокуратуры, поданного замгенпрокурора Олегом Бачуном, заключается в том, что Верховный Суд просят признать 621 кв. м нежилой недвижимости в Киеве спорными и отдать в ведение Фонда госимущества. Эта недвижимость была построена ФПУ и продана несколько лет назад.

 

Смысл такого иска состоит в том, что положительное решение суда повлечет за собой тотальный пересмотр прав собственности Федерации на ее имущество. Проще говоря, ФПУ признается владельцем спорного имущества, которое на все 100% подлежит передаче в собственность государства.

 

Источники в ФПУ сообщают, о готовящемся решении знают далеко не все члены профсоюзов. Они также подозревают, что таким образом будет реализован давний план Артема Пшонки: через суд отобрать один объект, затем на основании решения суда отобрать все остальное, передать в ведение ФГИ и добиться приватизации по заниженным ценам.

 

На этот план указывают и фигуранты дела. В частности, Бачун, бывший глава Окружного админсуда Киева, в 2010 году был со скандалом уволен по подозрению в коррупции. Поэтому его появление в Генпрокуратуре вызвало бурю негодования общественных активистов.

 

Другой фигурант – первый замглавы ФПУ Владимир Саенко. Он «прославился» тем, что за хищения профсоюзной собственности был арестован в 2013 году. Но затем его освободили, а уже после Майдана его неожиданно назначили в руководство ФПУ. Саенко считается «смотрящим» от Пшонки и от Семьи Януковича. Он, фактически, готовит процесс к проигрышу.

 

В ФПУ сообщают, что о готовящемся беспредельном решении Верховного Суда не знают ни президент, ни премьер-министр, ни парламент, и отмечают, что такого нарушения прав собственности Украина еще не знала.

 

Впрочем, судебное заседание состоится завтра, 4 ноября в 10 часов утра по ул. П. Орлика, 8, и оно открытое для всех граждан Украины.

  

 УК

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте