Главой фитосанитарной службы ДНР станет проворовавшийся украинский чиновник Вадим Симонов

31 октября 2015 г., 20:46:00   3121   0
Главой фитосанитарной службы ДНР станет проворовавшийся украинский чиновник Вадим Симонов

Одно из последних вакантных мест в руководстве исполнительной власти Донецкой народной республики – пост главы ветеринарной и фитосанитарной службы ДНР – займет Вадим Евгеньевич Симонов, бывший первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Об этом Информационному Агентству «Proudtimes.ru» сообщил источник в Народном совете Донецкой Республики.

По словам собеседника Агентства, затянувшийся процесс формирования органов исполнительной власти ДНР выходит на финишную прямую, и его завершение планируется до конца 2015 года.

 

В то же время, значительной проблемой на пути формирования полноценного правительства до конца текущего года является недостаток в республике опытных кадров, пишет prioritet.org

 

«Некоторые министерства и государственные службы нуждаются в новых, молодых специалистах. Но таковых нет. Сейчас мы вынуждены обходиться временными решениями. Что касается назначения на пост главы ветеринарной и фитосанитарной службы ДНР Вадима Симонова, то здесь руководство просто вынуждено использовать тот старый кадровый ресурс, который доступен на данный момент. При этом в республике прекрасно осознают, что приводить в структуру старых людей из органов власти Януковича — не лучший вариант на долгосрочную перспективу», — заявил источник в Народном совете ДНР

 

Он также отметил, что будущий глава ветеринарной и фитосанитарной службы ДНР В. Симонов накануне сам вызвался войти в состав органов исполнительной власти Республики.

 

«Господин Симонов провел ряд встреч с Андреем Пургиным (председатель Народного совета Донецкой Республики), а также с министром здравоохранения Донецкой Народной Республики Виктором Кучковым. По итогу встреч стороны достигли договоренности о назначении Вадима Симонова главой ветеринарной и фитосанитарной службы Донецкой Республики», — отметил представитель Народного совета ДНР.

 

В то же время, политолог Николай Воробьев считает, что обсуждаемое назначение Симонова может повлечь за собой серьезный скандал внутри правительства ДНР.

 

«Если Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отдаст должность главы вет-фитосанитарной службы человеку с репутацией казнокрада и коррупционера — будет много недовольных. Даже, если представить, что назначение согласовано с Сурковым, что маловероятно, в прессе поднимется настоящая буря. Представьте, что чиновник, который сам признался в участии в коррупционных схемах времен Януковича, вдруг оказывается на хлебном месте того же ведомства непризнанной республики. Пока сложно понять, кто может лоббировать назначение Симонова, возможно, это просто «аукционная» должность, которую он сами выкупает», — резюмирует политолог.

 

Как известно, 22 марта 2014 года у первого заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова сотрудниками следственных органов было изъято 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. (около 1 миллиона долларов по тогдашнему курсу) и 9 тыс. евро. Обыск проходил в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Господин Симонов не смог объяснить происхождение найденных денежных средств. Уголовное производство, фигурантом которого является Симонов, остается открытым. В последний раз Вадим Симонов появлялся на людях в сентябре 2015 рядом с Олегом Царевым.

Политрада

 

 

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте