Коронавирус сделал сиротами двоих деток: на Буковине болезнь забрала жизнь медсестры

03 июня 2020 г., 14:47:00   116   0
Коронавирус сделал сиротами двоих деток: на Буковине болезнь забрала жизнь медсестры

На Буковине от коронавируса умерла старшая медсестра отделения интенсивной терапии Черновицкого областного клинического кардиологического центра Елена Бордян.


Об этом сообщили на сайте Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА, передает OBOZREVATEL. У женщины остался муж, сын и дочь.


Елена Бордян родилась в Черновцах, в 1990 году окончила Черновицкое медицинское училище, ее общий медицинский стаж составлял 29 лет.


С 1996 года медик работала в КМУ "Черновицкий областной клинический кардиологический центр" на должности медицинской сестры отделения интенсивной терапии, а с 1999 года – на должности старшей медсестры отделения интенсивной терапии.


"За годы работы она проявила себя грамотным специалистом сестринского дела, получила высшую медсестринскую категорию. Елена Григорьевна была профессиональным и надежной помощницей заведующего отделением и врачей, ее неоднократно награждали грамотами Департамента здравоохранения и кардиоцентра", – говорится в сообщении ОГА.


Смерть женщины также глубоко поразила ее коллег. Так, о тяжелой борьбе Бордян с коронавирусом рассказал на своей странице в Facebook врач Валерий Манолов.


"Отошла в вечность наша мамочка, советчица, душа нашего коллектива, дорогая наша Леночка! В больших муках, в удушье она до последнего вздоха верила в спасение. Последними словами ее были: "Я очень устала..." – рассказал он.


А главный врач областного кардиоцентра Ирина Маковийчук обнародовала последнюю переписку с медсестрой, где та жаловалась, что силы опокидают ее.


"Последнее мое общение с Леной... Воскресенье, вечер, звоню, не может взять трубку, пишет... Эта СМС будет у меня перед глазами всю жизнь!!! Покойся с Богом, Леночка!!! Нет пределов этой трагедии, мы просто убиты горем", – написала коллега покойной.


Как сообщалось ранее, врач-анестезиолог Черновицкой городской больницы №1 Анна Рыбачук второй раз за время пандемии заразилась коронавирусом COVID-19. Медик считает, что причина – поспешный выход на работу без антител в крови после первичного инфицирования. К счастью, у женщины диагностирована неагрессивная односторонняя пневмония, поэтому она проходит интенсивное домашнее лечение.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте