Что известно о девушке-военной, чьи фото с парада в Минске всколыхнули соцсети

10 мая 2020 г., 16:10:00   679   0
Что известно о девушке-военной, чьи фото с парада в Минске всколыхнули соцсети

9 мая в Сети появилось фото с молодой девушкой в медалях с военного парада в Минске (Беларусь) в честь «Дня победы», которое быстро стало резонансным из-за интереса пользователей к тому, откуда у нее награды.

В соцсетях люди активно обсуждали, как такая молодая девушка может иметь столько знаков отличия и за какие заслуги она их получила. Комментаторы в шутку спрашивали, в каких войсках она воевала и писали, что «хорошо сохранилась бабушка» и «пластические операции в Беларуси творят чудеса». Не обошлось и без нецензурных реакций на снимки.

Как сообщает белорусское издание «Наша Нива«, на снимках с парада была майор Екатерина Алексеева. Она является старшим офицером верификации управления департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Республики Беларусь.

Отмечается, что 9 мая на ней были юбилейные медали. Среди них, в частности, и за участие в одном из предыдущих парадов.

 
 

Екатерина выросла в городе Климовичи. После 9 класса пошла учиться в лингвистический лицей, а в 11-м выиграла республиканскую олимпиаду по французскому языку. Для вступления на военный факультет она прошла медицинское обследование, морально-психологический тест и сдала физкультуру.

По словам военной, конкурс на место среди девушек составлял 33 человека, всего было 99 желающих, но поступили всего 3.

«Мне кажется, эта цифра очень показательна. Если я поступила, пройдя такой отбор, по-видимому, я для этого создана», — сказала она.

Екатерина отметила, что для девушек-курсантов никаких поблажек не было и они сдавали все нормативы наравне с парнями. За время курсантства Алексеева похудела на 16 кг. Она подчеркнула, что помогло ей в этом упорство и занятия спортом, а не поедание капусты и жаление себя перед сном.

«Мне хотелось, чтобы на мне форма выглядела очень красиво», — заявила военнослужащая.

Военный факультет Екатерина окончила с красным дипломом. Досконально знает три иностранных языка — французский, испанский и английский. На вопрос о том, умеет ли она стрелять, девушка ответила, что «умею — это мягко говоря» и похвасталась тем, что сдала на «пять» огневую подготовку.

По долгу службы Екатерина побывала в 30 странах мира. Несколько раз ездила преподавателем в школу НАТО. Несмотря на то, что многие ее подруги работают фотомоделями, Екатерина говорит, что в других профессиях не заинтересована и готова продвигаться по службе «насколько будет позволять ее образование и время».

 
 
 
 

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте