В Бергамо больше сотни трупов, умерших от коронавируса, их начали вывозить армейскими грузовиками

19 марта 2020 г., 12:05:00   570   0
В Бергамо больше сотни трупов, умерших от коронавируса, их начали вывозить армейскими грузовиками

В итальянской провинции Бергамо крематории и морги не справляются с большим количеством умерших в результате заражения коронавирусом. Гробы развозят колонны военных автомобилей по пяти ближайшим городам, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

По состоянию на 18 марта, в Бергамо официально зафиксировано 93 смерти от COVID-19. Однако мэр города Джорджио Гори утверждает, что это приблизительные данные, поскольку многие люди умирали с симптомами, которые свойственны коронавирусу, но до результатов теста.

Впоследствии в городе возникла сложная ситуация с размещением тел в моргах и крематориях. Из-за отсутствия места гробы размещают даже в церквях.

«Крематорий Бергамо, работающий на полную мощность 24 часа в сутки, может кремировать 25 мертвых. Понятно, что он не выдержал цифры последних нескольких дней», — говорится в сообщении муниципалитета.

Власти решили привлечь подразделения итальянской армии, чтобы развезти тела по крематориям соседних городов. В среду вечером военные машины перевезли около 60 гробов с кладбища Бергамо в крематории в Модене, Акви-Терме, Домодоссоле, Парме, Пьяченце и некоторых других городах. После кремации пепел умерших будет возвращен в Бергамо для последующего захоронения.

Отмечается, что из-за коронавируса в городе также не работают похоронные агентства. Местные власти обещают помочь семьям умерших с похоронами.

Между тем итальянский телеканал Rai News 24 сообщает, что за неделю в Бергамо от коронавируса умерло 300 человек. Большинство кремировали на городском кладбище, а 60 тел отправили в крематории соседних городов.

 
 
 

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте