Почему на украинцев смотрят как на папуасов — политолог

29 февраля 2020 г., 13:48:00   37   0
Почему на украинцев смотрят как на папуасов — политолог

Давайте объективно. Мы — периферия. Глубокая, архаичная, безусловная. Была, есть и будем.

Такое мнение сегодня озвучил в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

И это совсем не зависит от нашего ситуативного менеджмента). А также от того, что мы сами о себе думаем.

Более того, каждый последующий наш кандидат в министры — это, как правило, все более тупиковая ветвь в человеческой эволюции. Туп, фанфаронист, агрессивен, труслив, жаден.

Но это… не страшно. Потому что ни на что не влияет.

Нет ни малейшего значения, каковыми компетенциями обладает, скажем, министр Пристайко (его детские сентенции по внешней политике слушает и слышит, разве что его пресс/секретарь и недалекий близкий родственник) или министр Скалецкая (чей эпический спич о борще в санжарской обсервации точно и доказательно убеждает нас в тотальном отсутствии мозгов как в оптимальном украинском способе защиты от любой инфекции или инвазии)…

Государство — это, прежде всего, качественные или не качественные сервисы. Это способность быстро анализировать риски, определять сценарии развития тех или иных явлений и предпринимать определенные шаги, чтобы минимизировать негативные последствия. Государство — это менеджеры, которые не свои прыщавые юные лица экзальтированных олигофренов продают нам через pr-службы, а незаметные тени, профессионально решающие проблемы…

Надо бы уже нам понять, что сегодня у нас совсем нет менеджеров. Поэтому совершенно не имеет значения, кто и почему будет следующим министром/премьером в кабинете очередного «выдающегося» президента. Банальные мальчики возле кофейных столиков).

Легендарный уже по шугливости человечества «уханьский коронавирус» просто мордой шлепнул нас в осознание того, что медицинского сервиса у нас в принципе нет.

Банально поездите сейчас по больницам (столичным даже), посмотрите на их содержание. А после послушайте гимны в исполнении врачей-инфекционистов. Эти гимны и есть единственное средство лечения в нашей стране…

Силовой сервис в исполнении орлов вечного Арсена Борисовича — это про постановочные бои на улицах городов. А вот остальные — прокурорские, набушные, сбушные — это только про обилечивание. При возникновении же малейшего кризиса — общество сможет остановить беспредел только через… волонтёрство).

Образовательный сервис — это, скорее, про попытку вернуться в XVII век, в мифологию отсталых сельских стран, где главный герой национального эпоса такой себе «неуловимый Джо», строящий очередную изолированную «великую страну». Страну, которой нужны не технологии, долевое участие в глобальных рынках, а все та же лучина и хоровое пение)…

Почему на нас всегда смотрят как на папуасов? И почему не считают нужным ставить в известность даже по вопросам, напрямую нас касающихся? Потому что мы не дееспособны. Не можем обсказать адекватно свои претензии, сдержать собственное слово, выполнить оговорённую работу.

Мы — тупиковая ветвь, которая продаёт такие себе понты сельского гопника, случайно попавшего в глобальный университет, в котором ценят мозги)…

Конечно, неприятно читать такие оценки относительно украинского народа. Тем более, что украинцы провели два Майдана, которыми восхищался весь мир.

Однако майданы делало меньшинство народа, а вот избирает власть — большинство.

И потому-то политолог, в принципе, прав. Вспомним: сначала был первый Майдан, но через несколько лет народ (его большинство) выбрал себе президентом бандита Януковича; всего через несколько месяцев после второго Майдана украинцы выбрали президентом олигарха Порошенко; в прошлом году выбрали комика Зеленского…

Действительно — папуасы!

Вот и имеем в стране то, что имеем…

Фото от Михаила Подоляка

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте