Пять детей, пишет президенту: Что известно о женщинах, которые бросали камнями в автобусы под Новыми Санжарами

28 февраля 2020 г., 23:51:00   35   0
Пять детей, пишет президенту: Что известно о женщинах, которые бросали камнями в автобусы под Новыми Санжарами

Забрасывать камнями автобусы, в которых ехали эвакуированные граждане из Уханя, первыми начали женщины. И произошло это в селе Руденковка, расположенном недалеко от Новых Санжар. В сети появилось видео, как толпа пытается остановить колонну на железнодорожном переезде. 

Из-за заблокированных в Новых Санжарах дорог колонну автобусов с эвакуированными пустили в объезд через село Руденковка, однако и здесь их ждала разбушевавшаяся толпа.

Как рассказал Михаил, дежуривший в тот день на переезде, как только прошло два поезда, правоохранители приказали открыть шлагбаум для прохождения колонны. Однако, в ручном режиме сделать этого он не мог. Не дождавшись пока сработает автоматика, оба шлагбаума сломали.

Местные жители отмечают, что не раз просматривали обнародованные в интернете видео, на которых зафиксированы беспорядки. Однако местных жителей на записях они не узнают. Зато узнали в сельсовете. Поступок объясняют тем, что тогда все были напуганы.

Сельский голова Руденковки рассказал, что после того, как узнал о блокировке переезда, сразу выехал на место, чтобы успокоить толпу. Двух самых активных женщин, которые бросали камни в колонну, он узнал.

«Эти две женщины, скажу так, от них можно было этого ожидать. Та, что в бежевом пальто, мать пятерых детей. Любит писать письма президенту, в которых описывает, какая она бедная и несчастная. У второй двое деток»,- рассказал Руденковкий сельский голова Сергей Головко.

Женщина, одетая на видео в синее пальто, уже приходила в сельский совет – извинялась и раскаивалась. Вторая женщина – многодетная мать. Однако ее местный голова еще не видел.

В полиции от комментариев отказались. Однако отметили, что видеозапись с беспорядками приобщили к уголовному делу.

Напомним, на время двухнедельного карантина людей, эвакуированных из китайского Уханя, поместили в санатории, расположенном на территории поселка Новые Санжары.

Среди местного населения начались волнения, и люди вышли на протест. В итоге все закончилось массовыми беспорядками и стычками с правоохранителями.

 

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте