Главный режиссер Одесского театра оперы и балета награжден Премией имени Леся Курбаса

21 февраля 2020 г., 14:19:49   11   0

Главный режиссер Одесского национального академического театра оперы и балета Евгений Лавренчук получил за постановку оперы «Травиата» Премию имени Леся Курбаса этого года. В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины отметили, что за постановку оперного спектакля Премия присуждается впервые.

По результатам тайного голосования Комитетом по присуждению премии имени Леся Курбаса принято решение присудить премию в 2020 году Лавренчук Евгению Викторовичу за постановку оперы «Травиата» Дж. Верди в Одесском национальном академическом театре оперы и балета и присвоить звание лауреата премии имени Леся Курбаса. За постановку оперного спектакля Премия имени Леся Кубаса присуждена впервые, — говорится в сообщении ведомства.

Лавренчук назначен главным режиссером Одесского национального театра оперы и балета с марта 2018 года. Он является автором более 30 постановок на различных украинских и зарубежных сценах по произведениям Юлиуша Словацкого, Станислава Пшибышевского, Витольда Гомбровича, Славомира Мрожека, Чеслава Милоша, Уильяма Шекспира и так далее. Лауреат международных конкурсов и фестивалей Европы. Осуществляет постановки, а также ведет активную педагогическую деятельность в Украине, Польше, Германии, Литве и Израиле. Автор методики преподавания актерского мастерства и режиссуры.

Премия имени Леся Курбаса — премия Украины в области театрального искусства, учреждена в 1995 году Министерством культуры и Союзом театральных деятелей Украины в честь украинского режиссера, актера, теоретика театра, драматурга Леся Курбаса.

Как сообщили в пресс-службе театра, в ближайшем спектакле партию Виолетты впервые будет петь несравненная Алина Ворох.

Одесситов и гостей города приглашают на дебют певицы в воскресенье, 23 февраля. Билеты покупайте по ссылке.

Фото: пресс-служба Одесского национального академического театра оперы и балета/Facebook

Источник: OTKATВсе новости от OTKAT

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте